Panthenol

Panthenol wird auch Dexpanthenol oder D-Panthenol genannt und ist ein Provitamin, welches in der Haut zu Vitamin B5 umgewandelt wird.  Er wird in der Haut zur Pantothensäure, dem Vitamin B5 umgewandelt. Vitamin B5 ist zum Aufbau zahlreicher Stoffe wie Proteinen oder Fetten unerlässlich. Panthenol kann durch seine feine Struktur optimal in die Haut eindringen und ist daher in vielen Kosmetikprodukten enthalten. Als Zusatzprodukt in Kosmetika wirkt Panthenol antibakteriell und wundheilend. 

Folgende unserer Produkte enthalten Panthenol:

Papain

Papain ist ein Enzym aus der Papayafrucht. Die Frucht hat eine antioxidante Wirkung aufgrund eines hohen Gehalts an den Vitaminen A, E und Beta-Karotin, wirkt entzündungshemmend und beschleunigt die Wundheilung . Zudem weicht der Vitaminkomplex der Frucht abgestorbene Hautschüppchen auf, welche die Haut verstopfen und u.a. zu Akne und Unreinheiten führen können. Durch das Abtragen von abgestorbener Haut können alle in der Frucht enthaltenen Vitamine und Nährstoffe optimal in die Tiefen der Hautschicht gelangen und dort optimal wirken – die Haut wird durch Papin nicht nur rein, sondern Dank eines zusätzlichen hohen Gehalt an Vitamin C wird die Kollagenproduktion zusätzlich angekurbelt, wodurch die Haut wesentlich straffer wird.

Papain verwenden wir in folgenden Produkten :

Papayaextrakt

Ihr Extrakt hat eine entschlackende und entgiftende Wirkung. Bei regelmäßiger Verwendung kann er vor vorzeitiger Alterung schützen. Papayas enthalten die Vitamine A und C, Beata-Carotin und ein eiweißspaltendes Enzym (Papain), das die Aufnahme der Wirkstoffe durch die Haut unterstützt. Diese Mischung wehrt zellschädigende freie Radikale ab. Die ungesättigten Fettsäuren in den Kernen wirken außerdem positiv auf den Zellstoffwechsel. Der Papaya-Extrakt macht die Haut straffer, reinigt sie und hat antibakterielle Eigenschaften. Zusätzlich enthält es Antioxidantien, die der Hautalterung vorbeugen. Kosmetika mit Papaya-Extrakt wirken erfrischend, belebend und schützen Haut und Haare vor dem Austrocknen. Damit ist es ein wichtiger Inhaltsstoff von Naturkosmetik.

Hilft abgestorbene Zellen aus der Hornschicht zu entfernen, reinigend, straffend, antibakteriell, schützend